Корзина
164 отзыва
Интернет магазин ALL-Market
+375336629293
Качество механизмов

Качество механизмов

Сердце часов – это часовой механизм. Качество и стоимость часов зависит от того, как он работает. Итак каждый часовой механизм заключен в корпус и называется “телом” часов. В большинстве случаев мы не видим самого механизма, за исключением скелетонизированных часов, в которых часть механизма открыта и можно лицезреть работу часов. Итак, чаще всего мы можем оценить часы визуально по корпусу и циферблату. Отделка корпуса бывает стальное, золотой и комбинированной. Точные копии швейцарских часов в отличии от оригиналов сделаны из стали и сплавов. В них нет драгоценных металлов и камней. Вместо брильянтов и рубинов используют фиониты, цирконий, стразы. Циферблат, корпус и механизм сделаны из нержавеющей и легированной стали, износоустойчивых сплавов, иногда титана. Иногда сталь проходит полировку, как этого требует технология. Если говорить о стеклах, то в копиях часов используется технология IPG – так называемый метод ионного напыления золота с подложкой.

В швейцарской индустрии часов есть термин Manufacture, который используется фабриками, на которых занимаются сборкой часов и производят хотя бы один собственный механизм, от начала до конца.

В пример можно привести такие фирмы как Chopard, которая создает только один механизм, или IWC, она по традиции закупает часовые механизмы от ETA. Исключение составляют две модели Grand Complication и Il Destriero Scafusio, которые компания производит сама.

Что же касается моделей среднего класса, то многие из этих и других прославленных часовых фирм используют такие механизмы как Lemania, Valjoux, ETA. Эти механизмы – детища могучей компании ETA, которая в свою очередь является производственным мозгом Swatch Group. На сегодняшний день Swatch Group является безаговорочным лидером не только в создании законченных часовых механизмов, но и в поставке уже законченных механизмов(под контролем группы 80% рынка) и регулирующих деталей(что составляет 90% рынка).

Многие другие швейцарские концерны тоже могут производить и собирать механизмы. Хорошим примером может послужить предприятие Sellita, специализирующиеся на сборке часов. Эта компания производит около миллиона механизмов в год. Такой концерн как Sporod – 200 000 - 300 000 штук. По стоимости эти механизмы чуть ниже ETA, но также гарантируют швейцарское качество.

Довольно часто можно встретить сегодня надписи на часах “Swiss quartz” или “Japan mov’t”. Это достаточно легальный прием позволяет легально использовать репутацию известных брэндов для своих коммерческих целей. Слово “Movement” означает с английского “механизм”, сокращенно “mov”(“mov’t”). Если такая надпись есть на часах, то сразу можно понять где был сделан механизм этих часов. Как правило в таких механизмах используются качественные кварцевые механизмы, которые были произведены крупнейшими часовыми концернами Японии: MIYOTA, TMI и Швейцарии: Ronda, ETA, ISA. Обычно, никаких проблем в таких механизмах не возникает, так как в Японии и Швейцарии строгий контроль качества кварцевых механизмов

Предыдущие статьи